Выпечка на ряженке в мультиварке
Для всех любителей сладенького к чаю предлагаю очень удачный вариант, как сделать выпечку на ряженке в мультиварке — нежный, аппетитный и вкусный кокосовый пирог.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Ряженка — 250 миллилитров;
- Манная крупа — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм (может, чуточку больше);
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Кокосовая стружка — 50 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм (по вкусу);
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
1. В глубокую мисочку влейте ряженку и всыпьте манку. Оставьте на 10-15 минут.
2. В отдельную емкость отправьте яйцо, добавьте щепотку соли, ванилина и сахар по вкусу.
3. Растопите сливочное масло. Немного остудив, влейте его в яйцо, всыпьте кокосовую стружку. Вариантов, как сделать выпечку на ряженке в мультиварке, множество: можно добавить не только стружку, но и сухофрукты, свежие или замороженные ягоды.
4. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно. Добавьте разрыхлитель, постепенно всыпьте муку, пока не получится нужная консистенция теста.
5. Чашу смажьте сливочным маслом и дополнительно присыпьте манкой.
6. Вылейте тесто. В режиме «Выпечка» готовьте 50-55 минут.
7. Когда останется 10 минут, можно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить его с другой стороны.
Вот и все: несложная и вкусная выпечка на ряженке в мультиварке в домашних условиях готова. Перед подачей на стол можно присыпать пирог сахарной пудрой, дополнить сметаной, сгущенкой или джемом, например.
Приятного аппетита!