Четверг , 20 июня 2024


Дарницкий хлеб по госту

Вы любитель домашнего хлеба? Тогда следующий рецепт предназначен специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить дарницкий хлеб по ГОСТу.

Поверьте, домочадцы останутся довольны!

Описание приготовления:

Хлеб получается отличный, хрустящий и ароматный. После выпекания желательно дать хлебу остыть, накрыв его полотенцем, а корку смазать холодной водой, чтобы она стала мягче. Хлеб отлично подойдет к первым блюдам, а также к бутербродам. Обязательно попробуйте приготовить его дома, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Закваска — 280 грамм;
  • Ржаная мука — 135 грамм;
  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Мгновенные дрожжи — 1 грамм;
  • Соль — 7 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Дарницкий хлеб по госту»

1. Растворяем в воде дрожжи, после чего вливаем дрожжевую воду в закваску и хорошенько перемешиваем.

2. Просеиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем в закваску. Перемешиваем и по необходимости добавляем воду. Далее накрываем тесто полотенцем и убираем его на 30 минут.

3. По истечении этого времени вводим в тесто соль и замешиваем тесто. Формируем из теста шар и укладываем в смазанную маслом посуду. Отставляем на 1,5 часа.

4. Тем временем разогреваем духовку до 240 градусов. Форму для выпекания хлеба смазываем растительным маслом. Готовое тесто раскатываем и формируем в виде полена. Накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 40-80 минут.

5. Перед выпеканием смазываем поверхность хлеба смесью с крахмала и воды (1 ч.л на 100 г воды)
Выпекаем хлеб на протяжении 45-55 минут с пароувлажнением в первые 15-20 минут выпечки. Потом проветриваем духовку и сбрасываем температуру до 220 градусов.

Ржано-пшеничный хлеб «Дарницкий» по ГОСТу

Смотрите также

Содовый хлеб

Однажды попробовал содовый хлеб и после этого во рту был неприятный привкус. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *