Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса.

С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Описание приготовления:

Узнав, как сделать манник в хлебопечке, вы наверняка попробуете приготовить его именно этим простым и эффективным способом:

1. Итак, манку заливаем кефиром и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

2. Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться.

3. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью соду (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем.

4. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем сахар, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем яйца. Просеиваем сверху муку.

5. Если в хозяйстве есть свежие или замороженные фрукты — смело отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Сухофрукты и цукаты тоже вполне подойдут.

6. Включаем хлебопечку на «Замес теста».

7. После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» — минут 15-20.

8. Включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником!

Основной ингредиент:Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель теста — 2 чайных ложки (По желанию);
  • Пряности — по вкусу (Ваниль, корица и пр.);
  • Фрукты, ягоды, цукаты — по вкусу (По желанию);
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Манник в хлебопечке от маленьких поварят! Готовим с детьми полезную выпечку. Миша и Стёпа — кулинары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»