Вкусная солянка из капусты на зиму
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
Описание приготовления:
Приготовить солянку из капусты на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Классический рецепт солянки из капусты на зиму вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему, например, грибы или баклажаны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Капуста — 3 килограмма;
- Помидоры — 3 килограмма;
- Лук — 2 килограмма;
- Огурцы — 1.5 килограмма;
- Морковь — 2 килограмма;
- Перец — 1 килограмм;
- Сахар — 2 стакана;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Лавровый лист — 5 штук (1 штука на банку);
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Вкусная солянка из капусты на зиму»
Капусту хорошенько промыть, убрать лишние листочки и пошинковать соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
Перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками или соломкой по желанию.
Лук очистить от шелухи, огурцы помыть, затем все порезать кубиками.
Помидоры поместить в кипящую воду на несколько минут, затем охладить , снять кожицу и измельчить ножом или на терке.
Затем обжариваем на сковородке лук и морковь.
Когда лук и морковь обжарятся, поместить все овощи, специи, соль, сахар и растительное масло в кастрюлю и варить до готовности на среднем огне, примерно 30-40 минут.
Банки простерилизовать , когда солянка будет готова, разложить ее в горячем состоянии по банкам, закатать банки, перевернуть их вверх дном, закутать в теплое одеяло или полотенце, дождаться полного остывания. Солянка на зиму готова!