Понедельник , 29 апреля 2024


Афганский плов

Афганский плов

Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов — рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.

Описание приготовления:

Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный — такой, каким он должен быть. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Масло — 1/2 стакана;
  • Лук — 5 штук;
  • Баранина — 2 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Орехи — 1 стакан;
  • Чеснок (головка) — 3 штуки;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Рис — 4 стакана;
  • Вода горячая — 3,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Афганский плов»

Афганский плов

Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.

Афганский плов

Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.

Афганский плов

В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.

Афганский плов

На морковь выкладываем куски мяса.

Афганский плов

Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).

Афганский плов

Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.

How to make traditional Kabuli pulao.Afghani pulao.Афганский плов.کابلی پلاؤ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *