Салат «Халявка» на зиму

 

Разнообразить привычные заготовки предлагаю вам этим простым салатиком. Сочные овощи в насыщенном маринаде — это отличный способ зимой перенестись в солнечное лето. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В этот салат я рекомендую обязательно использовать сочные, как следует созревшие помидоры, чтобы они отдали достаточно сока. Еще один совет — обжарить предварительно лук, морковь и перец. Если тушить сразу все овощи вместе, помидоры потеряют форму. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0.5 литра.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 грамм (примерно);
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат «Халявка» на зиму»

Салат

Подготовьте ингредиенты. Все овощи очистите.

Салат

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 4 части, перец — тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке.

Салат

Разогрейте растительное масло.

Салат

Выложите лук с морковью.

Салат

Добавьте соль и сахар. Жарьте 3 минуты.

Салат

Выложите сладкий перец и жарьте еще пару минут, периодически помешивая.

Салат

Отправьте туда же помидоры.

Салат

И влейте уксус.

Салат

Тушите овощи на минимальном огне около 10 минут. За это время простерилизуйте баночку и крышку.

Салат

Выложите салат в банку, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

Салат

Салат «Халявка» на зиму — это просто и очень вкусно!

ღ❀ღ САЛАТ «ХАЛЯВКА» — ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»