Пышные оладушки на молоке

Попробуйте вкусные оладьи на завтрак. Это настоящий подарок для близких и любимых людей! Сладкие, пышные и нежные… такие оладушки можно подавать с медом, сметаной или сгущенкой, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Обычно я оладьи готовлю на кефире. Но если дома есть молоко, можно и его спокойно использовать. Чтобы приготовить пышные оладушки на молоке, понадобится столовая ложка лимонного сока. Во-первых, тогда разрыхлитель будет более активно действовать и тесто получится более воздушным. Во-вторых, оладушки обретут приятный легкий лимонный аромат, на вкусе это сильно не отразится.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Молоко — 0,75 стакана;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Ваниль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышные оладушки на молоке»

В молоко добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте постоять минут 5.

Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, пекарский порошок, сахар и соль. Смешайте сухие ингредиенты.

Взбейте вилкой или венчиком яйца с ванилью, растопленным маслом сливочным. Потом смешайте яичную смесь с молочной (тоже венчиком).

Смешайте сухую мучную смесь с молочной, перемешайте, чтобы не было комков. Но сильно долго тоже не вымешивайте, иначе потом оладушки не будут пышными.

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла растительного (или кусочек сливочного положит), жарьте оладьи с двух сторон, выкладывая на сковороду по столовой ложке теста.

Жарьте до румяного цвета.

Готовые пышные оладушки на молоке подавать можете с медом или маслом. Приятного чаепития!






