Афганский плов
Готовится афганский плов из прекрасно нам известных ингредиентов — рис, морковь, лук, баранина. Однако рецепт афганского плова содержит ряд хитростей, отличающих его от других видов этого блюда.
Описание приготовления:
Традиционно афганский плов готовится именно так, как написано в моем рецепте, только не на плите в кастрюле, а в казане, на открытом огне. Я взял классический рецепт и адаптировал его к домашним условиям. Плов, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и правильный — такой, каким он должен быть. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Ингредиенты:
- Масло — 1/2 стакана;
- Лук — 5 штук;
- Баранина — 2 килограмма;
- Морковь — 1 килограмм;
- Изюм — 1 стакан;
- Орехи — 1 стакан;
- Чеснок (головка) — 3 штуки;
- Гвоздика — по вкусу;
- Рис — 4 стакана;
- Вода горячая — 3,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Афганский плов»
Нагреть масло в достаточно большой кастрюле, чтобы вместить все ингредиенты. Добавить крупно нарезанный лук и жарить 2 минуты, после чего добавить баранину, нарезанную на крупные куски (примерно 6 см стороной). Жарить 15 минут, перемешивая.
Обжаренное мясо с луком извлекаем из кастрюли.
В ту же кастрюлю кладем брусочками нарезанную морковь.
На морковь выкладываем куски мяса.
Далее выкладываем обжаренный лук, изюм, орехи (лучше всего очищенные фисташки) и чеснок (целые зубчики).
Сверху выложить рис. Заливаем воду, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и кипятим 10 минут на медленном огне. Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и томим около часа, не перемешивая. Афганский плов готов.