Печенье из картофельных чипсов

Рецепт приготовления печенья с орехами пекан и картофельными чипсами.

Описание приготовления:

Это необычное по своему сочетанию ингредиентов печенье не может не понравиться.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • измельченных картофельных чипсов — 1 cт. ложка (посыпка (по желанию);
  • морской соли — 1 1/2 чайных ложки (посыпка (по желанию);
  • горького шоколада — 120 грамм (шоколадный соус (по желанию);
  • сливочного масла, рапсового масла или растительного жира — 1 чайная ложка (шоколадный соус (по желанию).

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье из картофельных чипсов»

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону. Измельчить картофельные чипсы в кухонном комбайне до консистенции крошек.

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 2

2. В большой миске взбить вместе сливочное масло с 1/2 чашки сахара. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Добавить нарезанные орехи пекан, измельченные картофельные чипсы, муку и перемешать.

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 3

3. Высыпать оставшиеся 1/2 чашки сахара в небольшую миску. Сформировать из теста небольшие шарики. Обвалять шарики в сахаре.

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 4

4. Выложить на подготовленные противни и, используя дно стеклянного стакана, придавить шарики, чтобы получилось плоское печенье. Печенье должно располагаться в 2,5 см друг от друга.

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 5

5. Посыпать печенье посыпкой из чипсов, если она используется. Повторить с оставшимся тестом.

Печенье из картофельных чипсов - фото шаг 6

6. Выпекать печенье до слегка золотистого цвета по краям, около 15 минут. Дать остыть на решетке. Чтобы приготовить соус, растопить нарезанный шоколад с маслом в пароварке или в несколько заходов в микроволновой печи. Перемешать до однородной массы. Окунуть половину каждого печенья в шоколадный соус и дать высохнуть и затвердеть на решетке.

Внучкам вместо ЧИПСОВ!☀ ПЕЧЕНЬЕ Хрустящие КРЕКЕРЫ с Луком и Сыром Вкуснее и Полезнее! | CRACKERS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»