Торт «Наполеон» на сковороде

Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, а это, между прочим, легко и просто.

Это вариант в конечном счете мало чем отличается от оригинала, правда. Но многим с печкой работать проще, чем с духовкой, например.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм (примерно);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль и сода — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки (крем );
  • Молоко — 1 стакан (крем);
  • Сахар — 3/4 стакана (крем);
  • Сливочное масло — 300 грамм (крем);
  • Сгущенка — 200 грамм (крем).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Наполеон» на сковороде»

1. Первым делом нужно замесить тесто. Яйцо соедините с сахаром и размягченным сливочным маслом. Взбейте до однородности, добавьте гашеную соду и соль, молоко и просеянную муку.

2. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но и не слишком плотным! Муку всыпайте небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию теста. Готовое тесто разделите на 15-20 одинаковых кусочков.

3. Каждый раскатайте тонко, вырежьте круг с помощью тарелки или крышки, например. Обжарьте на сковороде с двух сторон под крышкой.

4. Коржи складывайте под чистым полотенцем, чтобы они не подсыхали.

5. Для приготовления крема взбейте яйца с сахаром. На огне доведите до кипения молоко. Влейте тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Проварите пару минут.

6. Снимите крем с огня, введите масло и взбейте все до пышности.

7. В конце добавьте сгущенку и еще раз взбейте. Все, крем готов. Значит, можно перемазывать коржи и оставлять тортик пропитываться.

8. Готовый тортик смажьте со всех сторон оставшимся кремом и присыпьте обрезками коржа. Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» на сковороде Готовится, быстро и получается изумительно вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»