Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики.

Да и готовить их совсем не сложно.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить свое меню, мы часто ищем интересные рецепты. Вот сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо — тефтели. Но не обычные тефтели, как вы подумали сразу, а с сыром. Такие тефтели получаются очень нежные и вкусные. К ним идеально подойдет любой гарнир. Ваши родные не смогут устоять перед таким ароматным и необычным блюдом. А как приготовить тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе, я вам показал.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 грамм;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Соус томатный — 400 миллилитров;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Панировочные сухари — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль — 1 чайная ложка (в соус);
  • Базилик — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая петрушка — 1/2 пучка
  • Черный молотый перец — 2-3 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе»

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и панировочные сухари.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Затем добавляем мелко порубленную петрушку, яйца и соль с перцем, хорошо вымешиваем фарш.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Из готового фарша делаем небольшие шарики и перекладываем их по одному в горячий соус.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Готовим тефтели в соусе на маленьком огне на протяжении одного часа. Подавать их можно с любым гарниром.

Сочные румяные тефтельки с сыром в томатном соусе — идеально на сковородах Tefal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»