Тефтели под соусом «Бешамель»
Пару лет назад я открыла для себя универсальный соус, который подходит под горячие мясные и рыбные блюда. И я продолжаю пробовать его в разных интерпретациях.
Например, в следующем рецепте.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить тефтели под соусом «Бешамель». Нежная текстура фарша в заливке понравится взрослым и детям. Ещё раз убеждаюсь в том, что такие знакомые и простые блюда из детства можно улучшить. В детстве я тефтели не любила, а сейчас ем с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 700 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Молоко — 800 миллилитров;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 5 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Тефтели под соусом «Бешамель»»
Лук с чесноком измельчите. Обжарьте их в растительном масле и добавьте к фаршу. Туда же добавьте нарубленную зелень, перец и соль. Перемешайте массу.
Сформируйте из фарша шарики. Каждый обваляйте в муке.
Тефтели обжарьте в растительном масле (пару минут). Затем переложите их в жаропрочную посуду.
Займитесь соусом. Растопите сливочное масло. Добавьте в него 3 ст. ложки муки. Помешивая, поджарьте это. Потом влейте молоко и варите соус до густоты. Всыпьте нарубленную зелень, соль и перец. Покройте тефтели «Бешамель».
И, наконец, натрите сверху сыр.
Запекайте тефтели в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!