Тефтели из курицы в духовке
Вы пришли с работы, а голодная семья требует ужин. Знакомая ситуация? Что ж, вас спасут тефтели из курицы. Сил и времени на готовку уйдет на так много, а результат будет превосходный!
Описание приготовления:
Блюда из курицы всегда отличаются особым вкусом. Нежирные и диетические они идеально подходят детям. Но обычно главная проблема при готовку курицы — не пересушить ее. Если вы сделаете тефтели из курицы в духовке, то можете быть уверены, что получите сочное, ароматное блюдо. А благодаря овсяным хлопьям тефтельки получаются прямо воздушные. Будьте уверены, это оценят все!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриное филе — 900 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Овсяные хлопья — 1 стакан (Стакан должен быть полным доверху.);
- Томатная паста — 4 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Вода кипяченая — 300 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Тефтели из курицы в духовке»
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки, измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
В куриный фарш добавить порезанный лук, яйцо, натертую морковь, овсяные хлопья, соль, перец.
Все хорошо вымешать и сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.
В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, перец. Добавить кипяченую воду. Хорошо размешать.
Залить полученным соусом тефтели так, чтобы они были на 3/4 покрыты жидкостью. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1 час.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром. Или просто с овощами. Приятного аппетита!