Шарлотка с апельсинами
Кто сказал, что нельзя приготовить вкуснейшую выпечку из подручных продуктов, сильно не напрягаясь? Этот простой рецепт шарлотки с апельсинами доказывает, что вкусно и просто — это синонимы!
Описание приготовления:
Захотелось однажды испечь чего-то сладкого, но муки дома не оказалось. Да и оставалось пару яиц, немного молока. Нашла интересный рецепт, где муку заменяли сухари, решила пожертвовать батоном в пользу шарлотки. Для приготовления шарлотки с апельсинами много времени у меня не ушло, блюдо получилось на славу!
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Ингредиенты:
- Сухари — 300 грамм;
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Апельсины — 2 штуки;
- Мандарин — 1 штука;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Масло сливочное — 80 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шарлотка с апельсинами»
Подготовьте заранее ингредиенты.
Постарайтесь почистить апельсины по спирали: из них можно будет сделать розочки для украшения.
Апельсины режем кружочками, а 3/4 от общего количества сухарей измельчаем в блендере.
Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем слой сухарей 1,5 см толщиной. Сверху — апельсины, кусочки масла, посыпаем сахаром. Повторяем процедуру: всего должно быть три слоя сухарей, два — апельсинов.
Оставшиеся неизмельченные сухари выкладываем сверху. Теперь взбиваем яйца с сахаром (2 ст. л.), добавляем молоко и медленно заливаем шарлотку, чтобы все слои пропитались.
Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 30.
Готовую шарлотку с апельсинами смазываем сгущенкой, украшаем мандаринками и апельсиновыми розочками.
Приятного аппетита!