Салат «Цезарь» с ветчиной
В классическом варианте «Цезарь» состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и «посытнее» — например, простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной!
Описание приготовления:
Ну что там, в самом деле, есть в том классическом «Цезаре»! Для русского человека это салат несерьезный. То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно!
Ну, а если серьезно — различные добавки к «Цезарю» уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата «Цезарь» с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами.
Ну что, попробуем приготовить?
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Ветчина — 10-12 ломтиков
- Батон — 0,5 штуки;
- Салат ромэн или другой — 100 грамм;
- Пармезан — 50 грамм;
- Сметана — 0,5 стакана;
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 0,5 зубчика.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Цезарь» с ветчиной»
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.
На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.
Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское.
Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.
Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.