Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.

Описание приготовления:

Приготовить тесто для такого пирога не составит труда даже новичку: просто смешайте все необходимые ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинка сведет с ума любого: сочные сливы с легким ароматом ванили. Гурманы также оценят хрустящую ореховую корочку на пироге — крокант — сочетание грецких орехов, сахара и сливочного масла. Сливы лучше всего брать не слишком спелые, чтобы во время выпекания они не превратились в кашицу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170-190 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Сахар — 125 грамм (50г в тесто, 75г в крокант);
  • Сливы — 500 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм (по 10г в тесто и к сливам);
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Изумительно вкусный сливовый пирог»

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 2

2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 4

4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 5

5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Изумительно вкусный СЛИВОВЫЙ ПИРОГ с хрустящими орешками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»