Воскресенье , 28 апреля 2024


Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные сливы, хрустящие орешки… такое не может не понравиться. Готовится на раз-два.

Описание приготовления:

Приготовить тесто для такого пирога не составит труда даже новичку: просто смешайте все необходимые ингредиенты и замесите мягкое тесто. Начинка сведет с ума любого: сочные сливы с легким ароматом ванили. Гурманы также оценят хрустящую ореховую корочку на пироге — крокант — сочетание грецких орехов, сахара и сливочного масла. Сливы лучше всего брать не слишком спелые, чтобы во время выпекания они не превратились в кашицу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 170-190 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Сахар — 125 грамм (50г в тесто, 75г в крокант);
  • Сливы — 500 грамм;
  • Ванильный сахар — 20 грамм (по 10г в тесто и к сливам);
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 35 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Изумительно вкусный сливовый пирог»

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 1

1. Приготовьте тесто: в чашу миксера выложите творог, сахар, растительное масло, молоко, ванильный сахар и соль. Перемешайте миксером до однородности.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 2

2. Добавьте часть муки и разрыхлитель, перемешайте. Оставшуюся муку высыпьте на стол, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 10-15 минут в тепле. Сливы промойте, удалите у них косточки.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 3

3. Раскатайте тесто в пласт диаметром 25-26 см. Форму диаметром 22 см смажьте маслом, выложите в нее тесто, сформировав бортики. Посыпьте тесто крахмалом, плотно выложите сливы.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 4

4. Посыпьте сливы ванильным сахаром. Приготовьте крокант: грецкие орехи мелко порубите. На сковороде растопите сахар до карамельного цвета, добавьте сливочное масло и орехи.

Изумительно вкусный сливовый пирог - фото шаг 5

5. Готовьте еще 2 минуты, помешивая. Равномерно распределите крокант сверху на пироге. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!

Изумительно вкусный СЛИВОВЫЙ ПИРОГ с хрустящими орешками

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *