Тефтели на пару
Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание.
Оригинальные, аппетитные и очень сочные.
Описание приготовления:
Эти быстрые и вкусные тефтели на пару в домашних условиях можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, так как подавать к столу блюдо можно с овощами или с низкокалорийным соусом, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда на пару
Диета: Рецепты для похудения / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Фарш — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Луковица — 1 штука.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тефтели на пару»
1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.
2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.
3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.
4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.
5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.