Тефтели на пару

Тефтели на пару

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, тогда на рецепт тефтелей на пару обязательно стоит обратить внимание.

Оригинальные, аппетитные и очень сочные.

Описание приготовления:

Эти быстрые и вкусные тефтели на пару в домашних условиях можно приготовить на обед или на ужин для всей семьи. Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом, так как подавать к столу блюдо можно с овощами или с низкокалорийным соусом, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели / Блюда на пару
Диета: Рецепты для похудения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Тефтели на пару»

Тефтели на пару

1. В небольшую мисочку налить горячую воду и замочить в ней рис. Панировочные сухари (можно использовать ломтики хлеба) залить молоком или водой и оставить на некоторое время.

Тефтели на пару

2. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно измельчить в блендере). Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Соединить мясо, лук и панировочные сухари. Вбить яйцо (можно также добавить немного молока, если фарш получается суховатым), посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели на пару

3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша аккуратные шарики небольшого размера. Также можно добавить в фарш немного свежей зелени, если она есть под рукой.

Тефтели на пару

4. Слить лишнюю воду с риса и каждый шарик обвалять в нем со всех сторон.

Тефтели на пару

5. Приготовить тефтели на пару в домашних условиях можно как в мультиварке или пароварке, так и с помощью подручных средств. Время зависит от размера тефтелей и мяса, которое используется, но в среднем процесс занимает около 30-40 минут.

Тефтели на пару! Вкусный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»