Печенье «Блажь» Мистраль

Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье «Блажь» Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.

Описание приготовления:

Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Мука овсяная — 2 стакана;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Клюква сушёная — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье «Блажь» Мистраль»

Печенье

Масло растопите и смешайте его с мёдом.

Печенье

В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.

Печенье

Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.

Печенье

Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.

Печенье

Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.

Печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.

Печенье

Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»