Четверг , 16 мая 2024


Огурцы по-болгарски

 

Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Лук — 100 грамм;
  • Красный болгарский перец — 200 грамм;
  • Зелень сельдерея — 40 грамм;
  • Зелень петрушки — 40 грамм;
  • Ззелень и соцветие укропа — 60 грамм;
  • Чеснока — 40 грамм;
  • Корень хрена — 40 грамм;
  • Уксус 3% — 480 миллилитров;
  • Соль — 80 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Черного перец — — грамм (несколько горошин).

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Огурцы по-болгарски»

Огурцы по-болгарски - фото шаг 1

1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 2

2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 3

3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 4

4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 5

5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 6

6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 7

7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 8

8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 9

9. Затем слой перца.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 10

10.Ссверху зелень.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 11

11. Потом лук.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 12

12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 13

13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ НА ЗИМУ.

Смотрите также

Сок виноградно-яблочный на зиму

  Из фруктов можно приготовить полезный и вкусный сок, который в холодное время года подарит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *