Вторник , 23 апреля 2024


Жульен с креветками и грибами

Жульен с креветками и грибами

Если вы сейчас в поиске оригинальной и аппетитной закуски, тогда этот рецепт приготовления жульена с креветками и грибами — именно то, что вам нужно.

Отличное блюдо для любого праздничного случая.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Креветки королевские — 6 штук;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить жульен с креветками и грибами в домашних условиях, нужно совсем немногое. Для начала измельчите очищенную луковицу.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Выложите туда лук и жарьте до прозрачности.

3. Тем временем очистите и вымойте грибы. Обсушите и нарежьте их тонкими пластинками. Отправьте на сковороду к луку. Жарьте до полуготовности на среднем огне, периодически помешивая.

4. Параллельно выложите в кипящую подсоленную воду (можно добавить туда еще специи по вкусу) креветки. Отварите их, затем хорошо обсушите.

5. Когда грибочки обжарились, вылейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые приправы или зелень, например.

6. Тушите на среднем огне до готовности.

7. В это время натрите сыр.

8. В заранее подготовленные формочки разложите грибы.

9. В каждую поместите по креветке. Ее можно положить или аккуратно вставить так, чтобы хвостик остался снаружи.

10. Обильно засыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую духовку.

11. Запекайте до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.

Вот такой интересный вариант, как приготовить жульен с креветками и грибами. Угощайтесь!

 

Жульен из морепродуктов

Смотрите также

Жюльен из грибов с курицей

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *