Шарлотка «Ароматная» без масла
Для всех поклонников здорового питания и тех, кто предпочитает вегетарианские блюда, спешу показать, как приготовить Шарлотку «Ароматную» без масла, яиц и на кокосовом молоке.
Интересно? Запоминайте!
Описание приготовления:
Сочетание муки и манной крупы в пироге делает его нежным, воздушным и пористым. Вода и кокосовое молоко чудесно заменят другие жидкие ингредиенты. Кроме имбиря и корицы можно добавить ваниль, гвоздику, мускатный орех, цедру цитрусовых.
Насыщенный яблочный вкус и полезное тесто — классная идея, к которой стоит присмотреться.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки;
- Мука — 1.5 стакана;
- Крупа манная — 1.5 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Молоко кокосовое — 1/2 стакана;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Сода — 1 чайная ложка (гашеное).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шарлотка «Ароматная» без масла»
1. Ингредиенты, из которых мы испечем нашу Шарлотку.
2. Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Соедините муку, манку, сахар. Добавьте кокосовое молоко, имбирь, корицу. Влейте воду и перемешайте. Если тесто густовато, добавьте еще немного воды.
4. Вылейте на дно жаропрочной формы (лучше всего использовать силикон или застелить пергаментом) 1/4 часть теста. Распределите яблоки и сверху вылейте оставшееся тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекается Шарлотка «Ароматная» без масла в домашних условиях около 40-50 минут.
Приятного чаепития!