Суббота , 20 апреля 2024


Салат из осьминога

Узнайте, как приготовить салат из осьминога и картофеля, у вас получится вкусное блюдо, которое можно подать теплым или холодным. Салат из осьминога – это свежее и легкое летнее блюдо.

Описание приготовления:

Для этого салата можно использовать свежего или замороженного осьминога. Как правильно сварить осьминога: в большой кастрюле вскипятите воду и, взяв осьминога за голову, несколько раз опустите его в эту воду – тогда щупальца «завьются». Потом оставьте вариться осьминога на 45 минут, добавив в воду соль и черный перец.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Картофель / Осьминог
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Осьминог — 1 килограмм;
  • Картофель — 1 килограмм;
  • Петрушка — 1/2 Пучка (свежая);
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат из осьминога»

Салат из осьминога - фото шаг 1

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Салат из осьминога - фото шаг 2

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Салат из осьминога - фото шаг 3

Отварите картофель «в мундире».

Салат из осьминога - фото шаг 4

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат из осьминога - фото шаг 5

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Салат из осьминога - фото шаг 6

В большой миске смешайте кусочки осьминога и картофеля, добавьте соль, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте салат.

Салат из осьминога - фото шаг 7

Подайте салат из осьминога и картофеля теплым или холодным. Приятного аппетита!

«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Салат с осьминогами»

Смотрите также

Постный фруктовый салат

Постный фруктовый салат — это просто витаминная «бомба». Фрукты подойдут любые, какие только вы любите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *