Желе из морса

 

Сегодня мы будем готовить очень вкусное, а главное, невероятно полезное желе из клюквенного морса — отличный десерт, как для взрослых, так и для детей.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать ваш десерт не только очень вкусным, но к тому же и полезным, то я предлагаю на ваше рассмотрение простой рецепт желе из морса, который станет отличным источником витаминов в зимнее время.

Поэтому быстренько запасаемся впрок клюквой, читаем рецепт приготовления желе из морса, а зимой с удовольствием лакомимся вкуснейшим десертом.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Напитки / Десерты / Желе / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная — 350 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар ванильный — 6 грамм;
  • Агар-агар — 5 грамм;
  • Вода — 650 миллилитров (150 мл -для разведения агара, 500 мл — в морс).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Желе из морса»

Желе из морса - фото шаг 1

Для начала нам необходимо промыть клюкву под холодной водой, выложить ее в кастрюли и залить 0,5 литрами воды. Ставим на огонь, а когда закипит, засыпаем сахар, перемешиваем и варим морс еще 15 минут.

Желе из морса - фото шаг 2

Агар заливаем 150 мл воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим. Жидкость постоянно помешиваем до полного растворения агара.

Желе из морса - фото шаг 3

Морс процеживаем через сито и добавляем в него растворенный агар, перемешиваем до однородной консистенции.

Желе из морса - фото шаг 4

Когда жидкость остынет, разливаем ее по формам. При желании можно добавить в желе свежие ягоды клюквы, так будет вкуснее. Помещаем формы в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.

Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»