Пицца классическая рецепт

Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Великолепную пиццу можно легко приготовить своими руками. Если вы не хотите возиться с тестом, можно взять готовое. Если же хотите делать все как положено – то замесите тесто согласно моему рецепту. Аналогичная ситуация и с томатным соусом. Конечно, можно использовать покупной, но куда лучше приготовить его самостоятельно.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Пармезан — 50 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука грубого помола — 1 стакан;
  • Мука высшего сорта — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 чайных ложки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Веточка базилика — 4 штуки;
  • Оливки — 10 штук;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Орегано — 2 щепотки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца классическая рецепт»

Пицца классическая рецепт - фото шаг 1

Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.

Пицца классическая рецепт - фото шаг 2

Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.

Пицца классическая рецепт - фото шаг 3

Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.

Пицца классическая рецепт - фото шаг 4

Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.

МАСТЕР КЛАСС от ПИЦЕЕЛО СIPOLLINO PIZZA Олег Возный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»