Пицца классическая рецепт
Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставшее привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Смотрите рецепт! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Великолепную пиццу можно легко приготовить своими руками. Если вы не хотите возиться с тестом, можно взять готовое. Если же хотите делать все как положено – то замесите тесто согласно моему рецепту. Аналогичная ситуация и с томатным соусом. Конечно, можно использовать покупной, но куда лучше приготовить его самостоятельно.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Пармезан — 50 грамм;
- Моцарелла — 150 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мука грубого помола — 1 стакан;
- Мука высшего сорта — 1 стакан;
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 чайных ложки;
- Помидор — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Веточка базилика — 4 штуки;
- Оливки — 10 штук;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Орегано — 2 щепотки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пицца классическая рецепт»
Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заранее.
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.