Творожное печенье (простой рецепт без масла)

Представляю вашему вниманию чудесный вариант приготовления творожного печенья без масла и с минимумом хлопот. Наверняка, такое печенье придется по вкусу занятым хозяйкам.

Запоминайте и готовьте!

Описание приготовления:

Это чудесное печенье станет отличным десертом к чаю для детей и взрослых. Часто творожное печенье обваливают в сахаре перед выпечкой, но мне кажется, что присыпать его сахарной пудрой перед подачей более удачная идея. Кроме того, вы можете сочетать пудру с корицей, например, чтобы печенье получилось более ароматным.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 200-250 грамм (примерно);
  • Желтки — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для подачи).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Творожное печенье (простой рецепт без масла)»

1.Творог соедините с сахаром и перемешайте.

2. Добавьте желтки (белки не понадобятся!).

3. Введите разрыхлитель и небольшими порциями муку, замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы не забить вкус творога, но тесто не должно липнуть к рукам.

4. Готовое тесто тоненько раскатайте. Вырежьте кружочки стаканом или выемками для печенья.

5. Сложите кружочки пополам и еще раз пополам. Получаются вот такие печеньки. Отправьте их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного чаепития!

ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ ЗА 15 минут ВМЕСТЕ С ВЫПЕЧКОЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»