Шоколадные пирожные
Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.
Описание приготовления:
Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять.
По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- соли — 1 чайная ложка;
- несоленого сливочного масла — 440 грамм;
- несладкого шоколада — 120 грамм;
- горького шоколада — 60 грамм;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- больших яйца — 4 штуки.
Количество порций: 18
Как приготовить «Шоколадные пирожные»
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом.
2. Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами.
3. Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем.
4. Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне-высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем.
5. Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем.
6. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка.
7. Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5Х7,5 см.