Четверг , 25 апреля 2024


Шоколадные пирожные

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

Описание приготовления:

Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять.

По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • несоленого сливочного масла — 440 грамм;
  • несладкого шоколада — 120 грамм;
  • горького шоколада — 60 грамм;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • больших яйца — 4 штуки.

Количество порций: 18

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Шоколадные пирожные - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом.

Шоколадные пирожные - фото шаг 2

2. Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами.

Шоколадные пирожные - фото шаг 3

3. Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 4

4. Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне-высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 5

5. Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 6

6. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка.

Шоколадные пирожные - фото шаг 7

7. Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5Х7,5 см.

Шоколадные пирожные «Шу»

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *