Суббота , 18 мая 2024


Шоколадные пирожные

Липкая текстура этих восхитительных шоколадных пирожных придется по душе детям и настоящим сладкоежкам.

Описание приготовления:

Эти шоколадные пирожные можно дополнить шариком мороженого и шоколадным соусом – тогда это будет просто фантастический десерт, перед которым невозможно устоять.

По этому рецепту у вас получится 18 шоколадных пирожных.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • несоленого сливочного масла — 440 грамм;
  • несладкого шоколада — 120 грамм;
  • горького шоколада — 60 грамм;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • больших яйца — 4 штуки.

Количество порций: 18

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Шоколадные пирожные - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Поместить квадратную форму размером 22 см на противень. Смешать муку и соль вместе. Установить жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску шоколад и нарезанное на 16 кусочков масло. Перемешивать, пока ингредиенты не растают. Вы также можете сделать это в микроволновке. Добавить 1 чашку сахара и аккуратно взбить. Убрать миску с кастрюли и размешать шоколадную смесь с ванильным экстрактом.

Шоколадные пирожные - фото шаг 2

2. Взбить миксером оставшуюся чашку сахара с яйцами.

Шоколадные пирожные - фото шаг 3

3. Добавить половину яичной смеси к теплой шоколадной массе и аккуратно размешать резиновым шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 4

4. Венчиком или миксером взбить оставшуюся яичную смесь на средне-высокой скорости в течение приблизительно 3 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Добавить в шоколадную смесь и перемешать шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 5

5. Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать шпателем.

Шоколадные пирожные - фото шаг 6

6. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность с помощью шпателя. Выпекать в течение 25-28 минут, или до тех пор, пока сверху не появится сухая корочка.

Шоколадные пирожные - фото шаг 7

7. Выложить на стойку и охладить до комнатной температуры. Разрезать на 18 кусочков размером 3,5Х7,5 см.

Шоколадные пирожные «Шу»

Смотрите также

Сырный крем для торта

Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *