Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке.

Использую тесто «Фило» и говяжий фарш.

Описание приготовления:

Тесто «Фило» можно заменить слоеным тестом. Вместо говядины используйте свинину, курицу, индейку или смешанные виды мяса, а также можно использовать овощную начинку. Пирог подавайте после остывания, а вот разрезать его на кусочки нужно еще до запекания в духовке. Такой пирог можно подавать не только к чаю, он заменит ужин.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто «Фило» — 0,5-0,6 килограмма;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Лук — 2 штуки;
  • Говядина — 0,6-0,7 килограмма;
  • Специи к мясу — 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с мясом в духовке»

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 1

1. Выложите тесто на чистое полотенце, накройте другим полотенцем и оставьте на время приготовления начинки.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его мелко, мясо перекрутите через мясорубку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, а спустя 3-5 минут добавьте фарш. К мясу на сковороде добавьте специи, чесночный порошок, соль и черный молотый перец, обжарьте до готовности.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло и к нему добавьте оливковое, перемешайте. Разделите листы теста на 3 части, выложите на дно формы первую и смажьте смесью масел, поверх распределите начинку.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 4

4. Таким же образом уложите второй слой теста, оставшуюся начинку, накройте третьим слоем.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 5

5. Смажьте верхний слой теста смесью масел и нарежьте кусочками.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 6

6. Смешайте молоко с яйцом и залейте приготовленной смесью пирог.

Пирог с мясом в духовке - фото шаг 7

7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог. Запекайте мясной пирог около 45-60 минут, затем удалите из формы и немного остудите (пирог мягкий, а если доставать его сразу, то он распадется).

Невозможно Устоять! Пирог «Ошеломительный»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»