Свинина, тушенная с укропом
Очень простой и легкий рецепт приготовления свинины с овощами и зеленью. Чтобы свинина, тушенная с укропом, получилась сочной, протушите ее хорошенько и по возможности предварительно замаринуйте.
Описание приготовления:
Для разнообразия предлагаю посмотреть, как приготовить свинину, тушенную с укропом, по этому рецепту. Это блюдо выступает как самостоятельное и получается удивительно вкусным. Советую добавить специи к мясу и, если позволяет время, лучше его немного замариновать (в соевом соусе, уксусе или лимонном соке), но я готовила без маринования и блюдо получилось на ура.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Зелень / Укроп / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Ингредиенты:
- Свинина — 500 грамм;
- Картофель — 1-1,5 килограмма;
- Сладкий перец — 1 штук;
- Лук — 1 штук;
- Укроп — 1 Пучков
- Соль и специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина, тушенная с укропом»
1. Это блюдо выступает в качестве самостоятельного и подается только в горячем виде. Свинину для этого блюда можно брать любую по вкусу (подойдут даже ребра).
2. В моем случае была мякоть. Нарезаем ее кубиками небольшого размера и отправляем жариться. Это можно делать на сковороде, а можно прямо в кастрюле, в которой будете тушить мясо.
3. Нарезаем лук полукольцами и отправляем жариться к мясу.
4. Теперь нарезаем картофель кубиками и отправляем к мясу. Немного обжариваем и добавляем болгарский перец, соль и специи.
5. Для контраста перец можно взять зеленый или красный.
6. В самом конце вводим укроп, все перемешиваем и заливаем водой (примерно 1,5 стакана). Теперь доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около часа на слабом огне.
7. Подается рагу в горячем виде. Перед подачей можно еще раз присыпать укропом.