Капустные котлеты с манкой
Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 500-600 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Тем, кто никогда не пробовал капустные котлеты, я настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Вкусные, легкие котлетки из капусты станут прекрасной заменой котлетам мясным и рыбным. Читайте, как приготовить капустные котлеты с манкой.
1. Манную крупу залейте горячи молоком и оставьте на десять минут.
2. Капусту мелко нашинкуйте, а затем положите в миску и залейте подсоленным кипятком. Через минуту слейте воду и отожмите капусту.
3. Смешайте манку, капусту и яйцо. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте столовую ложку муки.
4. Из смеси сформируйте котлеты, а затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты с манкой. Приятного аппетита!