Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Приготовить такие диетические капустные котлеты очень просто, ну а вкус вас приятно удивит. Читайте простой рецепт капустных котлет с манкой!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500-600 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Тем, кто никогда не пробовал капустные котлеты, я настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Вкусные, легкие котлетки из капусты станут прекрасной заменой котлетам мясным и рыбным. Читайте, как приготовить капустные котлеты с манкой.

1. Манную крупу залейте горячи молоком и оставьте на десять минут.

2. Капусту мелко нашинкуйте, а затем положите в миску и залейте подсоленным кипятком. Через минуту слейте воду и отожмите капусту.

3. Смешайте манку, капусту и яйцо. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте столовую ложку муки.

4. Из смеси сформируйте котлеты, а затем обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты с манкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»