Рагу с фасолью и мангольдом
Рецепт приготовления рагу из фасоли, мангольда, моркови, сельдерея, лука, чеснока, белого вина, овощного бульона и помидоров.
Описание приготовления:
Легкое вегетарианское рагу не только вкусное, но и полезное блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мангольда или шпината — 450 грамм;
- оливкового масла — 3 ст. ложки;
- чеснока — 2 зубчика;
- банка белой фасоли — 2 штуки;
- овощного бульона — 2 стакана;
- помидоров — 1 стакан (протертых);
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- веточки свежего тимьяна — 3 штуки;
- лавровый лист — 1 штука;
- винного уксуса — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рагу с фасолью и мангольдом»
1. Нарезать морковь, сельдерей и лук-шалот. Измельчить чеснок.
2. Довести подсоленную воду в средней кастрюле до кипения. Отварить мангольд или шпинат в течение одной минуты, затем процедить и отжать, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Крупно нарезать мангольд.
3. Нагреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить морковь, сельдерей, лук-шалот и чеснок и жарить в течение 15 минут, до светло-золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить сухое белое вино и варить, пока жидкость не уменьшится на три четверти. Добавить фасоль, овощной бульон, протертые помидоры, несколько щепоток соли, свежемолотый черный перец, тимьян и лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь до медленного и варить 20 минут. Добавить мангольд и варить 5 минут. Убрать из рагу тимьян и лавровый лист. Добавить больше бульона, если вы хотите сделать рагу не таким густым, и добавить соль и перец по вкусу.
4. Рагу можно подавать с картофелем, поджаренными ломтиками хлеба, натертыми долькой чеснока, вареными яйцами, мелко нарезанную зеленью (зелень петрушки или зеленый лук) и тертым сыром Пармезан.