Конфитюр из яблок
Предлагаю вам рецепт яблочного конфитюра с гвоздикой. Конфитюр, как разновидность джема имеет очень приятный аромат и сладкий желейный вкус. Пробуйте!
Описание приготовления:
Конфитюр — это желейное варенье, которое не обязательно должно быть сладким-сладким. И если вы не любите приторно сладкие варенья, то это самое подходящее для вас лакомство. При приготовлении яблочного конфитюра можно положить минимальное количество сахара или вовсе не добавлять. Особую нотку этому конфитюру придаёт гвоздика. Именно с добавлением гвоздики конфитюр имеет пряную нотку, что неимоверно вкусно. Ниже смотрите пошаговый рецепт, как приготовить конфитюр из яблок.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 300 грамм;
- Желирующий сахар — 20 грамм;
- Гвоздика — 4 штуки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Конфитюр из яблок»
1. Подготовьте ингредиенты. Яблоки вымойте.
2. Нарежьте на дольки, удалив семенные коробочки.
3. Нарезанные яблоки переложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Ровно столько, чтобы яблоки были покрыты ею. Добавьте половину сахара, варите минут 20, до тех пор, пока они станут прозрачными и мягкими. Яблоки измельчите блендером до однородного состояния. Добавьте оставшийся сахар, гвоздику и 20 грамм желирующего сахара. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
4. Варите на медленном огне в течение 15 минут до загустения. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Хранить его стоит в прохладном темном месте.
5. Подаётся конфитюр холодным с различными десертами — пирогами, тортами, блинами, тостами. Приятного аппетита!