Четверг , 20 января 2022


Соус к начос

 

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Прямо сейчас расскажу вам, как приготовить соус к начос. Это восхитительный сырный дип, перед которым просто невозможно устоять. Но будьте осторожны: часто кушать такое лакомство не желательно (если, конечно, у вас не сверхметаболизм), так как оно может отразиться на вашей фигуре.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука
Блюдо: Соусы / Дипы / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сыр — 170 грамм (лучше брать чеддер);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Перец чили — 1/4 чайных ложки (молотый).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус к начос»

Соус к начос - фото шаг 1

В небольшой кастрюльке (сотейнике) разогрейте сливочное масло, нарезанное кубиками (не обязательно). К нему же добавьте муку. Помешивайте до закипания. Как только начнет кипеть, подержите ещё с минуту.

Соус к начос - фото шаг 2

Затем тонкой струйкой вливайте молоко (оно должно быть комнатной температуры), постоянно помешивая. Огонь сделайте минимальным. Как только соус загустеет, выключите огонь.

Соус к начос - фото шаг 3

Добавьте натертый чеддер (если такого сыра у вас не оказалось, берите любой другой твердых сортов). Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не вмешается в общую массу. Если нужно, поставьте кастрюльку на оооочень маленький огонь.

Соус к начос - фото шаг 4

В конце добавьте соль и перец. Снова все как следует перемешайте. Если вам кажется, что соус слишком уже густой, добавьте в него ещё немного молока. Приятного аппетита!

Смотрите также

Запеканка под соусом бешамель

  От запеканки под соусом бешамель вы получите истинное удовольствие. Нежное куриное филе, томаты, шампиньоны, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *