Четверг , 25 апреля 2024


Оладьи из щучьей икры

Пожалуй, я не смогу пересчитать то количество видов оладьев, которые я сделала за свою жизнь. Практически из всех овощей, кисло-молочных продуктов и некоторых фруктов их можно сделать.

Описание приготовления:

И казалось бы, что уже такая исчерпанная кулинарная ниша получается, что можно ещё придумать? Но всё возможно! Я расскажу вам, как приготовить оладьи из щучьей икры. Получается полноценное горячее блюдо, к которому достаточно добавить салат и соус к рыбе. Попробуйте этот эксперимент и вы.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Икра щуки — 500 грамм;
  • Красный острый перец — 1/3 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка;
  • Тимьян сухой — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из щучьей икры»

Оладьи из щучьей икры - фото шаг 1

Лук промойте и мелко нашинкуйте. Красный перец также измельчите.

Оладьи из щучьей икры - фото шаг 2

Смешайте лук, красный и молотый перец, икру, 50 мл. масла, соль, тимьян, желтки. Хорошо перемешайте.

Оладьи из щучьей икры - фото шаг 3

В отдельной миске взбейте венчиком белки. Аккуратно введите их в смесь, чтобы они остались воздушными.

Оладьи из щучьей икры - фото шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 ст. ложки на каждую штуку.

Оладьи из щучьей икры - фото шаг 5

Жарьте каждый оладушек по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Оладьи из щучьей икры!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *