Ленивый чизкейк

Кто хоть раз пробовал настоящий чизкейк, тот знает насколько это нежно и вкусно. Чтобы добиться такого результата, нужно потратить несколько часов.
Если времени нет, то выручит предложенный рецепт.
Описание приготовления:
Простой рецепт, с которым справится начинающая хозяйка. При всем неумении готовить, этот десерт испортить невозможно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Вишня — 150 грамм (замороженная, без косточек);
- Печенье — 60 грамм (шоколадное);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- Сыр «Маскарпоне» — 150 грамм (или другой сливочный сыр);
- Сливки — 50 миллилитров (охлажденные, 33% жирности);
- Крахмал — 1 чайных ложек;
- Вода — 50 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Ленивый чизкейк»

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вишню разморозьте.

В сотейник выложите вишню вместе с соком, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Разведите крахмал холодной водой.

Доведите вишню до кипения. Добавьте разведенный крахмал и помешивая, уварите до загустения.

Снимите с огня и охладите.

В блендере измельчите печенье.

В чаше соедините маскарпоне и сахарную пудру. Взбейте.

Добавьте охлажденные сливки. Взбейте в густую массу.

Крем готов.

Возьмите глубокие чашки или бокалы, разложите измельченное печенье.

Далее разложите крем.

Сверху разлейте вишневый соус.
До подачи держите десерт в холодильнике.

Ленивый чизкейк готов. Приятного аппетита!






