Яблочный чизкейк без выпечки
Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам.
В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории.
Описание приготовления:
Чизкейк без выпечки готовится очень быстро и выкладывается в красивую прозрачную посуду слоями. Можно есть сразу или охладить минут 15 в холодильнике до подачи. Подробности, как приготовить яблочный чизкейк без выпечки, смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 штука;
- Крем-сыр — 330 грамм;
- Йогурт (греческий) — 4 ст. ложки;
- Мед жидкий — 2 ст. ложки (золотой сироп или кленовый сироп);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крекеры — 50 грамм (крошка);
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яблочный чизкейк без выпечки»
Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте, крекеры измельчите в крошку. Сахар и корицу перемешайте.
Крем-сыр, сметану, ванилин и мед соедините в миске, перемешайте до однородности.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с коричным сахаром, перемешайте.
На сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне подготовленные яблоки, помешивая лопаточкой. Растаявший сахар с корицей покроет яблоки, снимите с огня.
Выкладывайте чизкейк в бокалы или красивые банки слоями: крекерная крошка, сырно-сметанная смесь, яблоки и т.д.
До подачи готовый яблочный чизкейк без выпечки поставьте в холодильник. Приятного аппетита!