Турецкие лепешки гезлеме
Национальное блюдо, которое пришло к нам из-за моря. Делимся рецептом, как приготовить турецкие лепешки гезлеме. Несмотря на сложное название, делается выпечка просто и из доступных продуктов.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда нужны самые обычные и простые продукты, которые наверняка можно найти в холодильнике и закромах у каждой хозяйки. В качестве начинки используем брынзу с зеленью, которая есть в холодильнике или в огороде, однако можно сделать лепешки с мясом, с овощами, с сыром, а также сладкие: с фруктами, орехами и сухофруктами. Блюдо оставляет полный полет для фантазии.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Оливковое масло — 12 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Зелень — 1 пучок (петрушка, щавель, фенхель);
- Брынза — 150 грамм;
- Сливочное масло — 15 грамм.
Количество порций: 3
Как приготовить «Турецкие лепешки гезлеме»
1. Просеиваем в миску муку, добавляем немного соли, вливаем воду и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем в пленку, отправляем его в холодильник на 60 минут.
2. Готовое тесто разделяем на 3 шарика, каждый раскатываем скалкой в круг диаметром 17-20 сантиметров. После чего наматываем тесто на скалку и раскатываем от середины до краев. В результате получаем круг, размером около 30 сантиметров.
3. Зелень моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем мелко рубим. На раскатанный пласт насыпаем равномерно зелень и брынзу.
4. То же самое проделываем с каждым пластом, после чего складываем их конвертиком.
5. Отправляем лепешки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с двух сторон до румяной и хрустящей корочки.
6. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и смазываем небольшим кусочком сливочного масла.