Ирландское рагу

Ирландское рагу

Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке.

Описание приготовления:

Рецепт традиционного ирландского рагу.

Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Ирландская

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук — 4 штуки;
  • Тмин — 1/2 чайных ложки;
  • Вустерский соус — 2 ст. ложки;
  • Перловая каша — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 50 грамм;
  • Соль и Перец — по вкусу;

Количество порций: 4

Как приготовить «Ирландское рагу»

Ирландское рагу

1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Ирландское рагу

2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.

Ирландское рагу

3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.

Ирландское рагу

4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.

Ирландское рагу

5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

Ирландское рагу

6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.

Ирландское рагу

7. Поставить накрытую крышкой кастрюлю обратно в духовку на десять минут. Подать на стол с красным вином или с Гинессом.

Ирландское рагу с говяжьей вырезкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»