Салат с жареным мясом

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским.
Описание приготовления:
Салат с жареным мясом готовится очень быстро. Замешиваем салатный микс, обжариваем мясо и овощи и — вуаля! Со свежим хлебом и бокалом вина получится королевский ужин. Главное — хорошо прожарить мясо и использовать свежие и сочные овощи. Обжаривать болгарский перец нужно слегка, он должен быть мягким и теплым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Говядина — 500-600 грамм;
- Смесь итальянских специй — 1 чайная ложка (Паприка, белый перец, горчица, душица (орегано), петрушка, базилик (все сухое, молотое) );
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
- Салат-латук (пучок) — 1 штука;
- Болгарский перец — 2 штуки;
- Луковица фиолетовая — 1 штука;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Помидорки черри — 9-10 штук;
- Сыр Пармезан — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с жареным мясом»

1. Промойте болгарский перец и нарежьте тонкими полосками.

2. Чеснок очистите и измельчите.

3. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидорчики черри и салат-латук промойте. Салат порвите руками. Лук, салат и помидорчики выложите в тарелку.

4. Сверху на салат натрите Пармезан.

5. Говядину порежьте как на фахитос — полосками. Мясо посыпьте смесью итальянских специй. В сковороду влейте масла и нагрейте на среднем огне.

6. Обжарьте мясо до мягкости. Периодически помешивайте.

7. Говядина должна стать коричневой и мягкой.

8. Готовое мясо выложите на тарелку.

9. В сковороде, где жарилась говядина, на среднем огне обжарьте до мягкости болгарский перец и чеснок.

10. Перемешайте «сырые» составные салата.

11. Добавьте к салату мясо и болгарский перец с чесноком. Подавайте с любимым хлебом. Приятного аппетита!






