Свекла маринованная
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.
Описание приготовления:
Маринованную свеклу можно подать кусочками как закуску к столу или использовать для приготовления других блюд, например, салатов, супов. Приготовление не займет у вас много времени, можно управится за несколько часов. Готовую свеклу храните в холодильнике и подавайте к столу при необходимости.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 4 штуки;
- Уксус — 1/4 стакана;
- Сахарный песок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Молотая горчица — 0,5 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Свекла маринованная»
1. Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.
2. Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.
3. Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.
4. В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.
5. Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.