Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Думаю, что название рецепта говорит само за себя. Диетическое овощное рагу готовится в течение 50 минут из самых популярных овощей, получается очень сытным, вкусным и полезным.

Описание приготовления:

Я обожаю диетическое овощное рагу. Иногда так хочется чего-нибудь нежирного, без мяса. А в сезон своих дачных овощей — пожалуйста, экспериментируй с овощами сколько угодно. Вот из одного такого эксперимента и выросло такое красивое и интересное блюдо. Вдохновение я искала в интернете и именно там я подсмотрела такую крупную нарезку. Должна сказать, что именно крупная нарезка делает диетическое овощное рагу очень стильным блюдом, к тому же, моим самым любимым вегетарианским блюдом. Итак, рассказываю, как приготовить диетическое овощное рагу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 200 грамм;
  • Кабачки — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Красный лук — 200 грамм;
  • Крупный помидор — 1 штука;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Любимая приправа — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Диетическое овощное рагу»

Диетическое овощное рагу

Все овощи хорошенько промываем, если нужно очищаем от кожуры, плодоножек, и так далее..

Диетическое овощное рагу

Очищенную морковь варим в подсоленной воде до полуготовности.

Диетическое овощное рагу

В это время в большой сковородке с оливковом масле обжариваем овощи (все кроме крупного помидора), достаточно крупно нарезанные (можно кубиками). Черри оставляем целыми. Обжариваем овощи, постоянно помешивая на среднем огне около 10-12 минут.

Диетическое овощное рагу

В блендере измельчаем крупный мясистый помидор.

Диетическое овощное рагу

Вливаем томатную массу на сковородку к овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим на медленном огне.

Диетическое овощное рагу

Затем добавляем нарезанную на небольшие часть морковь. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Накрываем овощи крышкой и тушим на очень медленном огне в течении 30 минут.

Диетическое овощное рагу

Овощи подаем как самостоятельно блюдо или же в качестве гарнира. Желаю приятного аппетита!

ОВОЩНОЕ РАГУ Диетическое. Яроматно, Вкусно, Ярко! Vegetable stew.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»