Суп-крем грибной

Нежный ароматный суп из грибов и овощей понравится даже самому взыскательному гурману. Готовить его нужно на один раз, разогрева он не переносит.

Описание приготовления:

Грибы привносят в наше меню приятное разнообразие. Аромат, большое количество белка и экстрактивных веществ делают грибы незаменимыми в кулинарии. Блюд из грибов великое множество, и супы очень разнообразны. Грибные блюда вкуснее, если использовать при приготовлении грибы разных видов.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Грибы / Шампиньоны / Маслята
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 грамм;
  • маслята — 150 грамм;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сельдерей корневой — 100 грамм;
  • сыр плавленый — 150 грамм (со вкусом грибов);
  • тимьян — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-крем грибной»

Суп-крем грибной - фото шаг 1

Подготовьте овощи и грибы. Нарежьте грибы, лук и морковь не тонкими ломтиками.

Суп-крем грибной - фото шаг 2

Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками.

Суп-крем грибной - фото шаг 3

Вскипятите полтора литра воды и опустите в нее грибы, картофель и сельдерей. Варите до полуготовности картофеля.

Суп-крем грибной - фото шаг 4

Добавьте морковь и лук, посолите и варите до мягкости овощей.

Суп-крем грибной - фото шаг 5

Добавьте плавленый сыр и растворите его при помешивании. Снимите суп с огня и пробейте блендером до полной однородности.

Суп-крем грибной - фото шаг 6

Верните суп на плиту, добавьте чуть мускатного ореха, поперчите суп и посыпьте щепоткой тимьяна. Помешивая, доведите до закипания и отключите нагрев.

Суп-крем грибной - фото шаг 7

Дайте супу постоять минут 10 под крышкой и подавайте со свежим багетом.

Крем — суп из шампиньонов за 20 минут.. Просто, вкусно, недорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»