Печенье Macarons

Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы.

А идеальные пропорции я указала ниже.

Описание приготовления:

Готовые половинки печенья храните в стеклянной герметичной таре. После наполнения начинкой поместите их в холодильник и обязательно дайте пропитаться несколько часов. Сверху получится хрустящая корочка, а середина будет пропитана начинкой. Очень вкусно!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Белок яичный — 100 грамм;
  • Краситель — по вкусу.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье Macarons»

Печенье Macarons - фото шаг 1

Для начала подготовьте все ингредиенты.
Белок разделите на две равные части по 50 г.

Печенье Macarons - фото шаг 2

Просейте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте.

Печенье Macarons - фото шаг 3

Доведите до кипения воду и сахар. В этом месте можно добавить краситель. Обязательно измеряйте температуру смеси. Когда она достигнет 90С, начинайте взбивать одну порцию белка с сахарной пудрой. Смесь продолжайте греть.

Печенье Macarons - фото шаг 4

Когда белок будет взбит до крепкой, устойчивой пены, не переставая взбивать, вливайте сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока она не остынет до 40-45С.

Печенье Macarons - фото шаг 5

В остывшую смесь добавьте вторую часть белка и смесь пудры и муки. Очень аккуратно начинайте перемешивать с краев в центр.

Печенье Macarons - фото шаг 6

Сначала смесь будет густой. Затем начнет становиться жиже. Как только она начала стекать с лопатки, прекратите мешать.

Печенье Macarons - фото шаг 7

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые печеньки одинакового размера. Оставьте их на столе минут на 30-40. Они должны обветриться и, если дотронуться пальцем, будут немного пружинить. Вот тут их и надо ставить в духовку при 150-160С на 10-20 минут. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 10 после начала выпекания немного попробуйте приподнять печеньку ножом, чтобы проверить готовность.

Печенье Macarons - фото шаг 8

А вот для начинки можно использовать огромное количество вариантов, начиная от джема и варенья, и заканчивая более сложными кремами. У меня в начинке творожный сыр с конфитюром.
Приятного чаепития!

Макарон, которые у вас точно получатся! Нежное и капризное миндальное печенье покорившее мир))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»