Четверг , 2 мая 2024


Грушевый пирог с шоколадом

Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Грушевый пирог с шоколадом отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки. Обязательно используйте шоколад только хорошего качества! Плохой шоколад способен испортить вкус блюда. В данном рецепте белое мускатное вино вполне можно заменить на розовое десертное.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Шоколад / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 170 грамм;
  • Шоколад темный — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Разрыхлитель — 8 грамм;
  • Груша — 700 грамм;
  • Вино белое полусладкое — 300 миллилитров (мускатное).

Количество порций: 8

Как приготовить «Грушевый пирог с шоколадом»

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 1

1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 2

2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 3

3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте её с шоколадной массой.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 4

4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 5

5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 6

6. Возьмите форму диаметром 21 – 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.

Грушевый пирог с шоколадом - фото шаг 7

7. Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 °С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 – 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!

Супер шоколадный пирог с грушами! Бесподобный вкус и аромат | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Картофельный пирог с луком

Предлагаю вам очень интересный рецепт, как приготовить картофельный пирог с луком — вкуснейшую универсальную выпечку. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *