Маффины с вареной сгущенкой
Вкусные и мягкие маффины с вареной сгущенкой — это лакомство и для обычного дня, и для праздничного стола. Ему будут рады и взрослые, и детки.
А приготовить их совсем несложно, убедитесь сами.
Описание приготовления:
Вареную сгущенку любят все, ну, или большинство, не так ли? И выпечка с вареной сгущенкой всегда исчезает со стола самой первой. А уж если это мягкие и вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки, смело делайте двойную порцию, иначе вам может не достаться. Рецепт приготовления маффинов с вареной сгущенкой простой, даже руки не запачкаете. Да и выпекаются они довольно быстро. Поэтому обязательно испеките эти вкусности!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сметана 15% — 50 миллилитров;
- Вареная сгущенка — 50 грамм;
- Сода пищевая — 1/3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 40 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маффины с вареной сгущенкой»
Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.
Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.
Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной сгущёнки.
Поверх сгущёнки снова выкладываем тесто. Не заполняйте формочки до самого верха, тесто должно занимать примерно 2/3 от объема формочки (можно чуть больше).
Выпекаем в разогретоц духовке примерно 30 минут при 180 градусах.