Бисквит

Бисквит с какао классический

Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта.

Описание приготовления:

Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное — отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Какао

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5-6 штук (5 больших или 6 маленьких);
  • Мука пшеничная — 90 грамм;
  • Какао — 35 грамм;
  • Сахар — 170 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Бисквит с какао классический»

Бисквит с какао классический - фото шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.

Бисквит с какао классический - фото шаг 2

Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.

Бисквит с какао классический - фото шаг 3

Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.

Бисквит с какао классический - фото шаг 4

Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.

Бисквит с какао классический - фото шаг 5

Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.

Бисквит с какао классический - фото шаг 6

Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.

Бисквит с какао классический - фото шаг 7

Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.

Бисквит с какао классический - фото шаг 8

Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).

Бисквит с какао классический - фото шаг 9

Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ идеальный РЕЦЕПТ БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ и ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА | Sponge Cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»