Бисквит с какао классический
Вы решили приготовить бисквитный торт? Вам пригодится этот рецепт. Вкусный пористый пышный бисквит с какао для торта готовится не так сложно, самое главное — это соблюдение всех рекомендаций рецепта.
Описание приготовления:
Вкусный и пышный бисквит приготовить не так и хлопотно. Если вы внимательно прочитаете этот рецепт, в котором я расскажу, как приготовить бисквит с какао классический, вы убедитесь, что ничего сложного в этом деле нет. Самое главное — отмерить все продукты согласно рецептуре и соблюдать правила, описанные в рецепте. И тогда все у вас получится на отлично!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 5-6 штук (5 больших или 6 маленьких);
- Мука пшеничная — 90 грамм;
- Какао — 35 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквит с какао классический»
Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Отделяем желтки от белков.
Смешиваем муку и какао. Лучше просеять все вместе через сито.
Взбиваем белки до появления пены, небольшими порциями добавляем сахар (обычный и ванильный). Взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать еще минуты 3-4.
Добавляем к взбитым яйцам смесь муки с какао, а затем аккуратно снизу вверх перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто должно получиться однородного цвета и без комочков. Нам его хватит, чтобы испечь бисквит диаметром 24-26 см.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смажем сливочным маслом. Выкладываем тесто, ставим форму в разогретую духовку на 35-40 минут и выпекаем бисквит до сухой зубочистки.
Вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем форму и выкладываем его на решетку. Даем бисквиту остыть (часа 4).
Острым ножом отделяем края бисквита от формы, вынимаем его. Можно приступать к приготовлению торта.