Пятница , 19 апреля 2024


Шарлотка на кефире

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу.

Описание приготовления:

Сегодня мы предлагаем вам сделать шарлотку на кефире. Пирог получается особенно нежным и остается мягким долгое время, только он съедается буквально за один раз, настолько он вкусен.

Можно поэкспериментировать с пирогом и добавить вместо традиционных яблок груши или какие-нибудь ягоды.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Яблоко — 6-8 штук;
  • Сода — 1 чайная ложка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Шарлотка на кефире «

Шарлотка на кефире - фото шаг 1

1. Для начала будем растирать размягченное масло с сахаром.

Шарлотка на кефире - фото шаг 2

2. К получившейся массе добавляем кефир и яичко, тщательно перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно становится похожим на сметанку.

Шарлотка на кефире - фото шаг 3

3. Яблочки промываем и разрезаем на дольки.

Шарлотка на кефире - фото шаг 4

4. Берем форму для выпечки и половину теста выливаем на форму, сверху выкладываем слой яблок и еще сверху заливаем оставшимся тестом.

Шарлотка на кефире - фото шаг 5

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наш пирог выпекаться 40-50 минут до золотистой корочки. Разрезаем и угощаем наших домочадцев! Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита / Пирог с яблоками / Рецепт шарлотки

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *