Стейк свиной в духовке
Свиной стейк можно пожарить на сковороде, особенно удачными он будет на гриле. Но сегодня я расскажу, как приготовить стейк свиной в духовке.
Использую стейк на кости, что так полюбился в нашей семье.
Описание приготовления:
Для приготовления покупаю уже готовые свиные стейки (на 1 килограмм получается 5 штук). Стейки на кости подходят только для духового шкафа, иначе на сковороде мясо возле косточки не прожарится. Мариновать такое мясо можно в любых специях, пробовал множество вариантов: от обычных соли и перца, до имбиря и чеснока.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Свиные стейки — 1 килограмм;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Специи и соль — по вкусу;
- Помидор — 3 штуки;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Стейк свиной в духовке»
1. Первым делом мою и вытираю насухо кусочки свинины, выкладываю их на тарелку.
2. Натираю мясо с обеих сторон солью и белым молотым перцем, на каждый выкладываю небольшое количества майонеза и горчицы, размазываю их.
3. Помидоры мою и нарезаю тонкими кусочками (кольцами, полукольцами или любой другой формы), выкладываю на каждый кусочек. Зелень мою и выкладываю по несколько веточек.
4. Осторожно перекладываю стейк в рукав для запекания (следите, чтобы не упали томаты), перекладываю все на противень или в форму для запекания и отправляю в разогретый до 220-250 градусов духовой шкаф на 1 час (примерно, возможно немного больше или меньше).
5. Готовые свиные стейки подаю с печеными овощами (у меня салатный перец) и зеленью.