Пятница , 29 марта 2024


Чизкейк с гуавой

Рецепт приготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что в этом чизкейке используются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно получается невероятно нежным и сливочным.

Назначение: На завтрак / Для детей

Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты

Блюдо: Выпечка / Торты / Чизкейк

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • крекеров — 120 грамм;
  • крекеров — 3 ст. ложки;
  • банка (480 г) гуавы в сиропе — 1 штука;
  • сахара — 1 стакан;
  • сливочного сыра — 600 грамм (480 — с низким содержанием жира , 120 — обезжиренного);
  • ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • яичных белка — 2 штуки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Чизкейк с гуавой»

Чизкейк с гуавой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 2

2. Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 3

3. Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 4

4. Слить сироп с гуавы. Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 5

5. Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 6

6. Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 7

7. Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 8

8. Добавить взбитые белки в сырную смесь.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 9

9. Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 10

10. Сверху ложкой выложить гуаву.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 11

11. Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор. Поместить форму с пирогом на противень. Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см. Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут. Выключить духовку. Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут. Убрать чизкейк из духовки.

Чизкейк с гуавой - фото шаг 12

13. Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.

Чизкейк с гуавой

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *