Понедельник , 6 мая 2024


Пшенично-ржаной хлеб с отрубями

Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе.

И вкусно, и сытно, и полезно!

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали приготовить домашний хлеб, то это время пришло. В процессе нет ничего сложного. А домашний хлеб всегда получается вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Приступим?

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Мука ржаная — 170 грамм;
  • Отруби — 60 грамм;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи прессованные — 40 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с отрубями»

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями - фото шаг 1

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями - фото шаг 2

Добавьте отруби, соль и растительное масло.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями - фото шаг 3

Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями - фото шаг 4

Затем тесто необходимо обмять.
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.

Пшенично-ржаной хлеб с отрубями - фото шаг 5

Приятного аппетита!

ХЛЕБ пшенично-РЖАНОЙ с отрубями — Рецепт

Смотрите также

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *