Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе.
И вкусно, и сытно, и полезно!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить домашний хлеб, то это время пришло. В процессе нет ничего сложного. А домашний хлеб всегда получается вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Приступим?
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Мука ржаная — 170 грамм;
- Отруби — 60 грамм;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Дрожжи прессованные — 40 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пшенично-ржаной хлеб с отрубями»
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять.
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Приятного аппетита!