Оладьи на кефире с яйцами
Вкусные сладкие оладушки к завтраку. Подайте к ним чашечку кофе и сметану или соус фруктовый.
Описание приготовления:
Все ингредиенты смешиваются. Тесто получается нежным и воздушным благодаря взбитым белкам. Жарятся оладьи на растительном масле до готовности.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом);
- Рафинированное масло — 50 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи на кефире с яйцами»
Приготовим продукты.
Отделите белки от желтков. Взбейте до пиков.
Смешайте кефир с сахаром и желтками. Добавьте ванилин.
Введите просеянную муку.
Введите взбитые белки.
Добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и тесто к жарке готово.
Разогрейте масло в сковороде. Столовой ложки выливайте тесто, формируя овалы. Жарьте.
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи готовы. Приятного!